Гомельский государственный технический университет имени П.О.Сухого

2022 год исторической памяти

Студенты ГГТУ им. П.О. Сухого приняли участие в диалоговой площадке «Будь в теме»

   С проектом «Будь в теме» в Гомеле побывали белорусский телеведущий, журналист и пропагандист Григорий Азарёнок и заместитель председателя РОО «Белая Русь» Андрей Басак. Они провели встречи с гомельскими школьниками и студентами, в числе которых оказались и обучающиеся ГГТУ им. П.О. Сухого.

3.jpg

   Проект, который реализуют совместно РОО «Белая Русь» и Столичное телевидение, направлен на разъяснение молодёжной аудитории необходимости получения информации о событиях в Республике Беларусь и за рубежом из достоверных, официальных источников и реализуется в форме открытого диалога. Встреча со старшеклассниками состоялась на базе учреждения образования «Гомельский государственный областной Дворец творчества детей и молодёжи» и собрала целый зал. Григорий Юрьевич отметил, что открыт к абсолютно любым вопросам, и школьники воспользовались возможностью их задать – в зале для этого работали два микрофона. Обсуждали действительно всё – от событий в нашей стране до геополитической обстановки. Сложность заключается в том, что любовь современных подростков к смартфонам и возможность неограниченно пользоваться интернетом таят в себе угрозу попасть под влияние фейкоделов. Об этом, в частности, напомнил Андрей Васильевич.

1.jpg
2.jpg

   По традиции гости предложили участникам встречи поднять руки, смотрят ли они телевизор, в частности, новости, и на огромную аудиторию таких человек нашлось не больше шести. Это не удивило экспертов – по их словам, примерно такую картину они встречали и в других залах. Именно для того, чтобы повернуть эту картину кардинальным образом, и создаются такие проекты, а значит, у молодого поколения есть шанс делать правильный выбор при поиске информации. Гости подробно рассказали об основных формах и методах информационно-психологического воздействия, осуществляемого со стороны деструктивных сил в медийном пространстве по дестабилизации обстановки в Беларуси, а тот, кто владеет информацией, владеет ситуацией.

По материалам газеты "]]>Гомельские ведомости]]>"