Гомельский государственный технический университет имени П.О.Сухого

Новости ГГТУ им. П.О.Сухого с тегом "Молодежь – будущее нашей страны"

20 фев 2020

      Продолжаем тему: «Девушки в техническом вузе». Сегодня принято считать, что инженер – профессия для мужчин, потому что большинство из них обладает развитым логическим мышлением, помогающим в работе.

14 фев 2020

     На протяжении многих лет студентами технических ВУЗов становятся в основном юноши. Почему же девушки выбирают другие направления?

13 фев 2020

Лучшие студенты машиностроительного факультета 2019 года. Трое из четырёх – девушки

Стипендия Президента Республики Беларусь

10 фев 2020

Сфера информационных технологий традиционно считается в Беларуси мужской. В процессе обсуждения проблем гендерного равенства в сфере IT возникает много вопросов и предположений, почему все-таки процент девушек-программистов меньше, чем мужчин.

10 фев 2020

В БГУ прошла встреча министра образования Игоря Карпенко с молодыми учеными страны, на которой присутствовал аспирант кафедры "Металлургия и технологии обработки материалов" Мартьянов Юрий Вадимович.Обсуждение актуальных проблем состоялось в рамках круглого стола «Молодежное ун

03 фев 2020

31 января состоялся итоговый пленум Гомельской городской организации ОО «БРСМ»
 

30 янв 2020

Проблемы обеспечения Республики Беларусь нефтью и газом в последние недели не сходят с повестки дня органов государственного управления и научных учреждений.

28 янв 2020

Образ успешной женщины прочно укоренился в картине современного общества. Никого уже не удивляет, что иной раз женщины выполняют «мужскую» работу на порядок лучше мужчин, преуспевают и достигают значимых успехов, уверенно продвигаясь вверх по карьерной лестнице.

28 янв 2020

Бытует мнение, что машиностроение – это чисто мужская профессия, и женщинам тут не место. На МСФ с этим совершенно не согласны!  Девушки машиностроительного факультета ГГТУ им. П.О.

20 янв 2020

Ученые растут на факультете автоматизированных и информационных систем

Страницы