Гомельский государственный технический университет имени П.О.Сухого

Екатерина Белоусова - "Принцесса ГГТУ-2017"

Ежегодно в стенах вуза проходит конкурс грации и артистического мастерства «Принцесса ГГТУ». И этот год не стал исключением. 16 марта 2017 года двери актового зала торжественно распахнулись для всех желающих в юбилейный двадцатый раз!

Уже за час до конкурса в холле нетерпеливо переминались с ноги на ногу самые активные болельщики и зрители. Зал постепенно наполнялся людьми. А в этот момент за кулисами царила волнительная атмосфера: участницы заканчивали последние приготовления к выступлению, дополняли свой образ последними штрихами. Вокруг сновали ребята из команд юных конкурсанток – носили декорации и костюмы.

Ажиотаж за кулисами постепенно достигал своего апогея. Но и в зале не утихали споры по поводу участниц мероприятия. У кого-то уже были свои фавориты, кто-то еще не определился с выбором. Сейчас все зависело от того, как юные участницы проявят себя на сцене. В зале приглушили свет, шоу вот-вот должно было начаться.

Открыл шоу совместный танец конкурсанток.

Первым конкурсом для девушек стал «Конкурс артистического мастерства» – своеобразная визитка каждой участницы. Это был отличный способ заявить о себе, чем не переменили воспользоваться наши конкурсантки в различных формах. Здесь, можно было проявить свои таланты: петь, танцевать, читать стихи, в общем, делать все, чтобы запомниться зрителям!

Первой претенденткой на титул «Принцесса ГГТУ» выступила Пешкун Юлия, продемонстрировав зрителям и жюри свой зажигательный танец.

Злотникова Ксения – вторая номинантка – выступила под нежную и лирическую музыку, которая с первых же секунд трогала за душу зрителя в зале.

Третья участница – Екатерина Белоусова покорила публику искрометным, полным энергии и силы, танцем, вызвав восхищенные возгласы из зала.

Марина Куликова – номинантка номер четыре, смогла поселить в душу каждого зрителя частичку нежности, вложив невероятную чуткость, но одновременно и легкость, в свой номер.

Пятая участница – Диана Гурина. Первая из всех претенденток, кто исполнил музыкальную композицию. При выступлении Дианы все присутствующие на несколько минут смогли окунуться в атмосферу средневековой эпохи.

Екатерина Мельникова – шестая претендентка на титул – в своем выступлении использовала различные светоэлементы. В воздух взлетали сверкающие крылья, светящиеся лампы в руках умелых танцовщиц образовывали надпись: «С днем рождения, Принцесса».

Седьмая участница конкурса – Елизавета Лисовская – смогла устроить для публики в зале настоящий театр теней. На сцене разыгрывалась целая драма: два юноши всячески пытались добиться сердца прекрасной принцессы.

Бондаренко Анна, выступающая под восьмым номером, продемонстрировала сольный танец, полный эмоций и переживаний.

Завершала конкурс Анастасия Чечет, показав залу зажигательный и «сладкий» номер с невероятными декорациями.

Следующий конкурс под общим названием «Сам себе модельер» был направлен на раскрытие креативных талантов девушек. Задачей конкурса было создание собственного наряда из нетрадиционных материалов. С этим наши участницы справились, демонстрируя зрителям в зале платья из эластичных бинтов, географических карт, бумажных роз, лент от видеокассет, шифона и других материалов.

В промежутках между конкурсами, не давая зрителям скучать и разогревая зал, выступали талантливые ведущие, а также приглашенные артисты, в числе которых победители фестиваля «Рок за Бобров» группа Бан-Жвірба.

Завершающим конкурсом стал «Конкурс грации», в котором юные претендентки на корону демонстрировали свое умение быть настоящей принцессой в шикарных свадебных нарядах.Вместе с ними на сцену вышли  особые гости мероприятия, участники Eurovision 2017 – NaviBand.

На сцене продолжала играть музыка, а по рядам в зале уже ходили молодые ребята, собирая у зрителей, в урны для голосования, билеты за понравившуюся участницу.

Все конкурсантки в ожидании стояли на сцене, а за кулисами в этот момент осуществлялся подсчет голосов.

Места и титулы распределились следующим образом:

«Приз зрительских симпатий» – Екатерина Белоусова.

«Принцесса ФОТО» – Марина Куликова.

«Принцесса Очарование» – Бондаренко Анна.

«Принцесса Хозяюшка» – Анастасия Чечет.

«Принцесса Грация» – Екатерина Мельникова.

«Принцесса Спорт» – Юлия Пешкун.

«Принцесса Нежность» – Елизавета Лисовская.

«Принцесса Топ-модель» – Диана Гурина.

«Принцесса Вдохновение» – Ксения Злотникова.

«Принцесса Талант» – Екатерина Белоусова.

Так что, все конкурсантки смогли почувствовать себя принцессами. За каждый титул девушкам дарили множество призов и подарков, ведь каждая их номинанток уже одержала собственную маленькую победу.

Среди участниц было и собственное голосование на титул «Самой дружелюбной Принцессы», в котором, по общему признанию девушек, выиграла Ксения Злотникова.

Зрители и участницы томились в ожидании результатов главного титула этого вечера. На сцену, для вручения короны, пригласили победительницу конкурса 2016 года.

И вот, ведущие наконец озвучили результаты!

Титул «Принцессы ГГТУ» 2017 года достался участнице под номером три – Екатерине Белоусовой! Первой вице-принцессой стала Марина Куликова, второй вице-принцессой - Екатерина Мельникова.

Подготовила
Анна Прищепова