Гомельский государственный технический университет имени П.О.Сухого

23 февраля - День защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь

С 1946 года до 1993-й носил название День Советской Армии и Военно-Морского флота. В современной независимой Беларуси 23 февраля считается общереспубликанским праздничным днем и не является выходным. У нас он носит название День защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь.

В ГГТУ пройдут праздничные мероприятия, приуроченные этой дате.

20 февраля на базе ГГТУ состоится чемпионат Гомельской области по армрестлингу среди мужчин и женщин.

15 февраля - День памяти воинов-интернационалистов

В честь Дня памяти воинов-интернационалистов в Беларуси проходят торжественно-траурные и патриотические мероприятия, встречи руководства местных исполнительных органов власти, работников управления социальной защиты и здравоохранения, коммунальных и юридических служб районов с ветеранами-интернационалистами, членами семей погибших и инвалидами афганской войны.

Традиционно 15 февраля ветераны-афганцы собираются вместе, чтобы вспомнить свою нелегкую службу, сослуживцев-однополчан, помянуть боевых товарищей, не вернувшихся с поля боя.

В читальном зале библиотеки в 10.00 состоится встреча с воинами-интернационалистами "Чтобы не забыть - надо знать и помнить!"

1 марта состоится мероприятие посвященное к Международному дню борьбы с наркоманией

1 марта в 10:45  в аудитории 423 второго корпуса университета состоится мероприятие посвященное Международному дню борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков.Также состоится встреча оперуполномоченного Советского РОВД со студентами.

18 лютага ў ГДТУ адбудзецца " Свята беларускай паэзіі"

18 лютага у 11:35  у чытальнай зале адбудзецца "Свята беларускай паэзіі" пад слоганам "Пачувайся беларусам...." да Міжнароднага дня роднай мовы.

У рамках свята пройдуць:

1. Сустрэча з паэтам Міхасем Болсунам "З вытокаў роднай мовы";

2. Кокурс чытальнікаў "Я - беларус".

30 января состоится бесплатный онлайн мастер-класс «Твой путь в 3D»

30 января 2021 года (суббота) в 11.00  состоится бесплатный онлайн мастер-класс «Твой путь в 3D».

Вы сможете задавать вопросы преподавателю, общаться с другими участниками и, конечно, получать новые знания!

Вы узнаете, как проектируются детали, моделируется их внешний вид, делаются чертежи, по которым на заводах эти детали изготавливаются.

Вы сможете сами сделать деталь в 3D под нашим руководством и почувствуете себя настоящим конструктором.

Вы научитесь основам моделирования 3D-объектов инженерного профиля и последующего создания чертежей на основе 3D-моделей.

Также мы расскажем о международном конкурсе 3D-Invention, который проводится ежегодно в нашем университете, а также условиях участия в нём тех, кто делает только первые шаги в создании чертежей на компьютере и, даже, карандашом на бумаге.

Технические и программные требования для желающих поучаствовать в конференции:

Необходимо скачать программу для видео-конференций ZOOM и зарегистрировать свой профиль под реальным именем.

Если захотите сами попробовать создать что-либо под нашим руководством, то необходимо установить на компьютер программу КОМПАС-3D. Скачать бесплатную школьную версию CAD-программы КОМПАС-3D LTV12 можно по ссылке ]]>https://kompas.ru/kompas-3d-lt/download/]]> (для скачивания необходимо пройти простой процесс регистрации с указанием фамилии, имени и e-mail адреса, чтобы на него была отправлена ссылка для загрузки программы).

Для входа в конференцию zoom необходимо будет ввести следующие атрибуты конференции:

Идентификатор конференции: 619 315 7097

Код доступа: 8mn8aw

4 февраля в ГГТУ пройдет ярмарка вакансий

Факультет автоматизированных и информационных систем проводит ярмарку вакансий для студентов-выпускников. В ярмарке предполагается участие представителей предприятий и организаций различных форм собственности: ОАО "Гомсельмаш", ОАО "БМЗ", ОАО "Светлогорский целлюлозно-картонный комбинат",  ООО «МИРТЕК-инжиниринг»,  Гомельский центр разработок международного холдинга IBA Group, Innowise Group, Управление по труду, занятости и социальной защите Гомельского городского исполнительного комитета и др.

Мероприятие состоится 4 февраля 2021 в 15.00 в читальном зале библиотеки (2-й корпус).

31 января - День белорусской науки

31 января 2021 года отмечается День белорусской науки. Официально событие было утверждено в конце 1993 г. День белорусской науки, как свой профессиональный праздник, отмечают ученые, студенты, магистранты и аспиранты, занятые исследовательской работой.

21 января состоится конференция профсоюзной организации преподавателей и сотрудников

Уважаемые члены профсоюза!
21 ЯНВАРЯ 2021 года
в ауд. 1-422
состоится конференция профсоюзной организации преподавателей и сотрудников ГГТУ им. П.О.Сухого
Повестка дня
1.Отчет профсоюзного комитета о проделанной работе и о выполнении коллективного договора за 2020 год
2. О работе ревизионной комиссии
3. О проекте изменений и дополнений в коллективный договор на 2020 -2023 годы
4. Разное

1 января - Новый год

Каким будет 2021 год для каждого знака зодиака

Согласно китайскому календарю, следующий 2021 год будет годом Белого Быка. Он наполнит жизни людей, по прогнозам астрологов, логическим течением событий, решительностью в действиях и силой – как физической, так и внутренней.

Но для каждого зодиакального знака специалисты по звёздам приготовили отдельный небольшой прогноз на следующий год. О том и пойдет речь.

Какие изменения ждут представителей стихии Огня в 2021 году

Овнов ждут кардинальные изменения в личной сфере, причем – положительные. Те, кто еще не в паре, могут найти свою вторую половинку, а летний период способен «подкинуть» знакомство, которое встряхнет представителей знака и перевернет их внутренний мир.

Львам могут предстоять удачные деловые и личные поездки, а вот в финансовой сфере ожидаются неурядицы – особенно к концу года. Представителям знака рекомендовано держаться подальше от токсично-негативных людей, которые заставляют сомневаться в себе, а также следить за здоровьем.

Стрельцов ожидают приятные открытия и масса возможностей, если развивать свои творческие таланты, не обязательно совмещающиеся с профессиональной сферой. Следует избегать уныния, чтобы не «застрять» в апатичности надолго.

Что может произойти в новом 2021 году с представителями стихии Земли

Тельцов будет интересовать развитие карьеры, а семейные отношения «отойдут на второй план». Так как трудолюбия представителям данного знака не занимать – год для них сложится максимально удачно, и они смогут многого достичь.

Для Дев год будет изменчивым, наполненным непредсказуемыми событиями – особенно с февраля по июнь. Рекомендовано постоянно следить за «внутренним балансом» и быть способными на компромиссы, а также не торопить происходящее.

Козерогам необходимо проводить больше времени с семьёй, позволять её членам проявлять больше самостоятельности и советоваться с ними в принятии решений. Не стоит давать волю ревности – это чувство способно разрушить всё до фундамента. В рабочей сфере необходимо решать проблемы сразу и без промедления.

Астрологические прогнозы на будущий 2021 год для представителей Воздушной стихии

Близнецы смогут «поймать» благоприятный момент для самореализации лишь в конце весны или летом, но следует чётко осознать – их жизнь требует изменений. Размеренность и спокойствие в 2021 году будет сменяться «обыкновенными» сложностями и новыми вызовами судьбы. Всё получится как нельзя лучше, если верить в себя и не опускать рук.

Весам рекомендовано пересмотреть свои жизненные ценности и определиться с личными идеалами. Больше внимания следует уделять родственникам, избегать конфликтов с ними и всегда искать компромиссы в размолвках, чтобы горько не жалеть потом.

Водолеям звёзды предрекают перемены в личной жизни – они либо найдут постоянного спутника, либо узаконят имеющиеся отношения. В любом случае, всё будет к лучшему. Год станет удачным для тех, кто постоянно в движении или имеют профессию творческой направленности.

Ждать ли перемен, по мнению астрологов, в 2021 году представителям Водной стихии

Ракам следует уделять больше внимания родным и взаимодействию с внешним миром, а также стараться не заходить на чужую территорию. Год будет успешным в плане новых знакомств, обретения достойных деловых партнеров и разнообразных поездок.

Скорпионам нелегко придется в наступающем году в финансовой сфере, но зато это будет прекрасное время для избавления от вредных привычек, для внутреннего роста и совершенствования себя как личности.

Рыбам астрологи советуют меньше доверять людям и быть осторожнее в любовной сфере, выбирая партнеров (партнерш). Год будет наполнен различными «ловушками», способными пошатнуть эмоциональную сферу. Также следует быть избирательнее в расходах и экономить финансовые средства.

Фото и материалы из открытых интернет-ресурсов