Гомельский государственный технический университет имени П.О.Сухого

Анонсы

22 марта 2019 г. в ГГТУ имени П.О.Сухого состоится IV Открытый межвузовский турнир по волейболу среди иностранных студентов

22 марта 2019 г. в ГГТУ имени П.О.Сухого состоится IV Открытый межвузовский турнир  по волейболу среди иностранных студентов

К участию приглашены команды всех вузов Республики Беларусь.

22 марта состоится торжественное открытие турнира и первые игры. 23 марта официальное закрытие, награждение победителей!

Место проведения: УО «Гомельский государственный технический университет имени П.О. Сухого», спортивный комплекс.

Время:  22- 23 марта в 14:30

20 марта состоится Судейская по волейболу

Судейская коллегия начнет свою работу в 18:00.

Главный судья – Грицев Д.Л.

По всем вопросам обращаться в Спортивный клуб (2-123).

Судейская коллегия начнет свою работу в 18:00. Главный судья – Грицев Д.Л. По всем вопросам обращаться в Спортивный клуб (2-123).

В Гомеле пройдет благотворительный марафон «Все краски жизни для тебя»

Собранные средства пойдут на лечение Слука Софии. У малышки — эпилептический синдром с наличием генерализованных тонико-клонических приступов.

13 марта в Политехе состоится торжественное собрание, посвященное Дню Конституции Республики Беларусь

13 марта в 13:20 в аудитории 1-422  состоится торжественное собрание, посвященное Дню Конституции Республики Беларусь.

В программе мероприятия - встреча с депутатом палаты представителей Ждановичем П.Л, чтение докладов победителей конкурса на лучшее эссе.

День Конституции

14 марта в Гомельском государственном техническом университете имени П.О. Сухого пройдет ежегодный конкурс грации и артистического мастерства «Принцесса ГГТУ-2019»

14 марта в Гомельском государственном техническом университете им. П.О. Сухого пройдет самый ожидаемый конкурс грации и артистического мастерства «Принцесса ГГТУ-2019».

Девять конкурсанток продемонстрируют свои таланты в зажигательных творческих номерах за титул «Принцессы». Самые обаятельные, творческие, смелые и элегантные девушки выходят на сцену и покоряют зрителей юностью, интеллектом, красотой.

Специальные гости мероприятия –  известный певец Макс Лоренс, лауреат конкурса «Славянский Базар в Витебске», Ирина Прима ( г. Минск), команда барменов “BAR BOSS” с  зажигательным бармен-шоу, а также выездное караоке от лучшего караоке клуба города «Арена Холл».

Зрителей ожидают два модных показа от подиум-школы Нагорного,. Красочность шоу подчеркнут огромный видеоэкран и световое оборудование от компании Музторгсервис.

13 марта в 18:00 в спортивном комплексе ГГТУ имени П.О.Сухого состоится Открытый кубок Политеха среди мужских команд по стритболу

13 марта в 18:00

в спортивном комплексе ГГТУ имени П.О.Сухого

состоится Открытый кубок Политеха среди мужских команд по стритболу

(начало мероприятия в 18:20)

13 марта в 18:00  в спортивном комплексе ГГТУ имени П.О.Сухого  состоится Открытый кубок Политеха среди мужских команд по стритболу

1 марта в 13:00 состоится судейская по мини-футболу!

1 марта в 13:00 в ГГТУ имени П.О. Сухого состоится судейская по мини-футболу.

Мини-футбол

Заявки принимаются до 1 марта 2019 г. Плешкуновым Дмитрием Александровичем или в спортивном клубе (2-123)!

14 февраля — День святого Валентина

История Дня святого Валентина

Отмечается праздник 14 февраля. Его история уходит корнями в Римскую империю и зарождение христианства. Говорят, что римский император Клавдий II как-то издал указ, что легионерам нельзя жениться, пока не закончится их служба. Так, как служба в далекие времена была достаточно длительной и опасной, солдаты спешили обзавестись семьей, но нарушать указ императора было подобно смерти. Однако нашелся молодой, веселый священник-христианин Валентин (в некоторых источниках он имел высокий церковный чин), который тайно венчал влюбленных. Об этом донесли императору и Валентина приговорили к смерти за то, что христианин и за нарушение закона. Казнили священника 14 февраля, но он погиб не напрасно - был канонизирован, то есть его заслуги были признаны и оценены простыми людьми и церковью. С того самого времени отмечается в мире праздник всех влюбленных.

Традиции праздника

В зависимости от страны, существуют традиции празднования дня святого Валентина. Например, в Японии покупают друг другу сладости. Во Франции - драгоценности. В Дании - гербарий из белых цветочков. В Великобритании, если девушка незамужняя, она должна встать раньше солнца, стать возле окна и смотреть, кто будет проходить мимо. Кого первого увидит, тот и будущий муж или любовник, в крайнем случае, можно спросить имя. По поверью так же будет звать и суженого.
В нашей стране особых ритуалов и традиций празднования нет. Этот день не так уж давно появился в перечне самых любимых праздников, тем более, что существует альтернативный день любви верности и семьи в июле. Неизменной традицией для всех народов остается - дарить открыточки в виде сердечка, которые называются "валентинки" и различные презенты.

Этот день призван напомнить влюбленным об их чувствах. Ведь никакие подарки не смогут заменить простое человеческое счастье и живое общение.

В День всех влюбленных в общем читальном зале библиотеки каб.(2-201) состоится открытый просмотр «Любимые женщины великих». Приглашаем преподавателей, сотрудников, студентов.

День святого валентина