Гомельский государственный технический университет имени П.О.Сухого

8 июля состоится встреча иностранных обучающихся с представителями ОСВОДа

8 июля в 15.00 в студенческом общежитии №1, в 16.00 в студенческом общежитии №2 состоятся встречи для иностранных обучающихся с представителями ОСВОДа Советского района г.Гомеля на тему:  "Правила поведения на воде в летний период".

Отдел воспитательной работы с молодёжью

3 июля - День Независимости Республики Беларусь

Уважаемые преподаватели и сотрудники, студенты и магистранты!

Приглашаем принять участие в районных и городских мероприятиях, посвященных Дню Независимости

Республики Беларусь.

2 июля:

14.00 – торжественный митинг, церемония возложения венков и цветов (г.Гомель, Аллея Героев);

14.30 – открытие улицы Шевченко после реконструкции (г.Гомель, ул.Шевченко);

3 июля:

10.00 – торжественный митинг, церемония возложения венков и цветов. Торжественное прохождение войсковых частей (г.Гомель, пл.Труда);

10.30 – открытие спортивного объекта (г.Гомель, ул.Портовая);

г.Гомель, набережная р.Сож (площадка вблизи ресторана «Nemo Club»):

17.30-20.00 – концертно-развлекательная программа «Правда Радио»;

20.00-22.00 – концертная программа эстрадно-симфонического оркестра Ю.А.Василевского ГУ «Гомельская областная филармония»;

22.00-22.55 – торжественный концерт, посвященный Дню Независимости Республики Беларусь. Церемония вручения ежегодной премии «Человек года»;

22.55 – республиканская акция «Споем гимн вместе!»;

23.00 – праздничный фейерверк.

31 мая - Всемирный день без табака

Уже много десятилетий табачные компании применяют изощренные и циничные методы вовлечения молодежи в употребление табачной и никотиновой продукции и тратят на это значительные ресурсы. Из внутренней документации таких компаний можно узнать о том, что они вербуют новое поколение любителей табака при помощи целого ряда всестороннее изученных и тщательно выверенных приемов, от дизайна продукции до маркетинговых кампаний, призванных обеспечить приток новых, молодых потребителей на смену миллионам людей, ежегодно умирающих от связанных с табаком болезней.

Во Всемирный день без табака 2020 г. в ответ на систематические, агрессивные и упорные усилия производителей табака и никотина по воспитанию нового поколения потребителей табака будет проведена антимаркетинговая кампания, призванная побудить молодежь присоединиться к борьбе против большого табачного бизнеса.

Глобальная кампания по случаю Всемирного дня без табака 2020 г. призвана:

продемонстрировать несостоятельность существующих заблуждений и рассказать о манипулятивных приемах, применяемых производителями табачной и никотиновой продукции, особенно в целях сбыта продукции молодежи, в том числе за счет вывода на рынок новых и оригинальных изделий, использования ароматических добавок и других привлекательных потребительских характеристик;

дать молодым людям знания о намерениях и тактике табачной и никотиновой индустрии по вовлечению нынешнего и будущих поколений в употребление ее продукции;

расширить возможности лидеров мнений (в поп-культуре, социальных сетях, в учебных заведениях и дома) по защите и отстаиванию прав молодых людей и дать толчок реальным изменениям, вовлекая их в борьбу против крупного табачного бизнеса.

Как производители табачных и никотиновых изделий манипулируют молодежью?

Использование в составе табачных и никотиновых изделий привлекательных для молодежи ароматических добавок, например, с запахом вишни, жевательной резинки и сахарной ваты, отвлекающих внимание от рисков для здоровья и служащих поводом попробовать такие изделия

Стильный дизайн и привлекательная форма изделий, которые легко носить с собой и можно принять за что-то другое (например, если изделие имеет форму флеш-карты или конфеты);

Продвижение якобы «менее вредных» или «более чистых» альтернатив традиционным сигаретам при отсутствии объективных научных данных в обоснование таких утверждений;

Стимулирование сбыта табачных и никотиновых изделий в рамках соглашений со знаменитостями/лидерами мнений (например, в Инстаграме) и конкурсов, спонсируемых брендами;

Маркетинг в часто посещаемых детьми магазинах розничной торговли, в том числе путем размещения продукции вблизи кондитерских изделий, снеков или прохладительных напитков для обеспечения их заметности в зонах, где часто находятся молодые люди (сюда также относится предоставление магазинам рекламных материалов и торговых витрин);

Поштучная продажа сигарет и других табачных и никотиновых изделий вблизи школ, удешевляющая и упрощающая доступ учащихся к табачной и никотиновой продукции;

Скрытая реклама табачной продукции в кинофильмах, телепередачах и онлайновых потоковых трансляциях;

Размещение в местах, часто посещаемых молодыми людьми, автоматов по продаже сигарет с ярким рекламным оформлением и демонстрацией пачек и создание мотивов для нарушения правил в отношении сбыта такой продукции несовершеннолетним.

По материалам ВОЗ

Будьте начеку! Оставайтесь здоровыми!

1 июня - Международный день защиты детей

В рамках празднования 1 июня Международного дня защиты детей, наш университет примет участие в благотворительных мероприятиях.

Для граждан, нуждающих в улучшении жилищных условий

Для граждан, состоящих на учете нуждающих в улучшении жилищных условий по месту работы в государственном органе (организации), и имеющих право на получение государственной поддержки при строительстве жилья в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 4 июля 2017 №240 “О государственной поддержке граждан при строительстве (реконструкции) жилых помещений”. Информацию о возможности осуществить строительство квартир в составе следующих объектов:

• 9-ти этажный жилой дом по ул. Ломоносова в микрорайоне Костюковка города Гомеля. Стоимость 1 кв.м.- 1130 рублей;
  • Многоквартирный жилой дом №40 в микрорайоне №104 в г. Гомеле. Стоимость 1 кв.м.- 1258,21 рублей;

можно получить в администрации района по месту пребывания на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.

НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДИСТАНЦИОННОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ

НАЛОГОВЫЕ ОРГАНЫ НАПОМИНАЮТ О ВОЗМОЖНОСТИ ДИСТАНЦИОННОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ

Налоговые декларации, уведомления, иные документы, связанные с налогообложением, рекомендует представлять в налоговый орган в электронном виде, не выходя из дома, используя Личный кабинет плательщика на официальном интернет-сайте Министерство по налогам и сборам nalog.gov.by), а также с использованием программного продукта АРМ «Плательщик».

Бумажные документы (корреспонденцию) плательщики могут оставить в ящике для входящей корреспонденции, установленном при входе в инспекцию, а также направить по почте, нарочным курьером. Обратите внимание, что наличие контактного номера телефона на такой корреспонденции для дистанционного решения возможных вопросов ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Удаленно решить иные вопросы, связанные с налогообложением, также можно онлайн, используя открытые электронные сервисы налоговых органов на сайте Министерства по налогам и сборам в разделе «Электронные сервисы».

Кроме того, получить разъяснения по вопросам применения норм налогового законодательства можно, обратившись по бесплатному номеру телефона единого контакт-центра налоговых органов 189 (стационарная сеть) или (017) 229 79 79.

Праздник труда

1 мая в Беларуси отмечается Праздник труда,

который является общереспубликанским праздничным днём.

Он установлен Указом Президента страны № 157 от 26 марта 1998 года и

имеет более чем вековую историю.

Память и боль Чернобыля

26 апреля 1986 года

на Чернобыльской атомной электростанции

разразилась катастрофа мирового масштаба,

навсегда занесшая эту черную дату в список величайших человеческих трагедий.

Конкурс на лучший эскизный проект благоустройства территории набережной реки Сож

Положение о проведении архитектурного конкурса на лучший эскизный проект благоустройства территории набережной реки Сож